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RICETTA DELLO CHEF: RISOTTO ALLA MILANESE FARCITO
21 Settembre 2019

RICETTA DELLO CHEF: RISOTTO ALLA MILANESE FARCITO

Fonte: zafferano.org

Con questa uscita del periodico Zafferano Magazine, lo chef Marcantonio Sagramoso ha preparato uno speciale Risotto alla milanese farcito con grancevola e germogli di luppolo, gamberi ed asparagi al finocchietto.

Gli ingredienti sono: 250g riso Carnaroli; 1,5g zafferano in pistilli; l 1,250 brodo di granchio all’anice; 1 scalogno tritato; 250g polpa di grancevola; 100 g di bruscandoli bolliti; timo q.b.; olio e/v q.b.; finocchietto q.b.; 8 gamberi puliti e parati; 16 asparagi verdi

Fare una farcia con grancevola, bollita e pulita dalle cartilagini, bruscandoli saltati con olio, sale e pepe.

Conservare in frigorifero.

Nel frattempo confezionare un risotto allo zafferano cucinato con brodo di granchio e non mantecare con alcun tipo di grasso.

Stendere questo composto su tappetino in silicone, farcire con il composto di granchio ed arrotolare come per un roll di sushi.

Far abbattere per 1 ora circa.

Sbianchire in vaporiera a 80°C gli asparagi insieme ai gamberi marinati con semi di finocchio, finocchietto e scalogno per 4 minuti.

Tagliare quindi due rondelle di riso, inumidire con olio e passare in forno a calore moderato alcuni minuti.

Montare il piatto a proprio gradimento.


Numerosi altri piatti speciali vi attendono presso il ristorante ad Illasi.

Saremo di leti di ospitarvi, vi invitiamo a contattarci per la vostra prenotazione e/o maggiori informazioni!